Des produits et une politique
nutritionnelle responsable
Proposer des produits de qualité qui respectent les normes de sécurité alimentaire est notre priorité absolue.
L’ensemble de nos fromageries en France et en Hollande sont certifiées à plusieurs niveaux, pour garantir la qualité et la sécurité de nos produits ainsi que le respect de l’environnement.
En tant qu’entreprise laitière référente, notre devoir est de vous proposer des produits de qualité, répondant aux besoins nutritionnels des plus jeunes comme des plus séniors dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée.
C’est pourquoi nous travaillons jour après jour pour dans une démarche d’amélioration continue de nos produits à plusieurs niveaux.
Pour ce faire nous nous engageons à vos côtés pour :
Contribuer à l’équilibre nutritionnel des populations les plus sensibles
Nous veillons particulièrement à ce que nos produits répondent aux besoins nutritionnels des populations des plus jeunes comme des plus séniors concernées par les repas servis en restauration hors foyer.
Grâce à leur apport en calcium à la portion, la majorité des portions Bel Foodservice peuvent être mises au menu dans au moins 8 repas sur 20 successifs et ont été enrichies en vitamine D pour aider à fixer le calcium sur les os.
Nos fromages ingrédients sont de plus, une solution pour conjuguer équilibre et plaisir dans l’assiette. Ils apportent calcium, protéines tout en adoucissant le goût de certains aliments trop prononcés.
La sécurité alimentaire est notre priorité absolue
Toutes nos fromageries sont certifiées :
ISO 9001, pour la qualité des produits,
ISO 14001, pour le respect de l’environnement,
OHSAS 18001, pour la santé et la sécurité des employés,
IFS ou FSSC 22000 pour la sécurité des aliments.
De plus, pour faciliter la traçabilité en restaurant, une grande majorité de nos produits comportent sur leur emballage une zone de traçabilité détachable et conservable regroupant toutes les informations réglementaires obligatoires (dénomination de vente, marque d’identification, DLUO, numéro de lot).
Répondre aux réglementations en vigueur
La grande majorité de nos fromages correspondent aux critères du GEMRCN* et peuvent être proposés au menu dans 8 repas sur 20 successifs, avec pour objectif d’augmenter les apports en calcium.
Le Programme national nutrition santé (PNNS) recommande de plus, la consommation quotidienne de produits laitiers : 3 par jour et même jusqu’à 4 par jour pour les enfants et les personnes âgées.
* Groupe d’Etude des Marchés Restauration Collective et Nutrition
Tendre vers plus de naturalité
Nous nous inscrivons depuis toujours dans une démarche d’amélioration continue de nos recettes.
Pour ce faire, nous travaillons en continu sur la simplicité et la naturalité des ingrédients sélectionnés à l’élaboration de nos recettes.
Réduction des additifs, voir suppression quand cela est possible, engagement dans la filière bio, alimentation des vaches sans OGM, sont autant d’avancé qui font échos aux attentes des consommateurs et des professionnels de la restauration collective.